British Hills語学研修

321日から23日まで、福島県にあるBritish Hillsにて語学研修を実施しました。コロナ禍となり、昨年度は中止。今年度は新たな試みとして夏季オンライン語学研修を実施しましたまん延防止等重点措置が解除となる見込みとなり安堵したのもつかの間、3月16日夜の地震の影響で東北新幹線は運休となり、交通手段をチャーターバスに切り替えて何とか実施することができました。快晴の中到着し、生徒たちはクラス分けされたそれぞれのクラスでレッスンを受けました。本場イギリス仕込みのスコーン作りに加え、ディベートやプレゼンテーションを主眼としたレッスンもあり、より積極的な姿勢が養われました。宿泊はそれぞれ趣の異なる棟にて学年を越えた部屋割りにて生活をしました。ここ最近は学園内での行事にもいろいろな制限があったので、学年を越えたクラス割り、部屋割りは、語学の習得と同じくらい価値ある体験となったようです。

参加生徒の感想より

I am thankful that British Hills was be abled to be held! Thankyou!

I want to speak a lot. But I couldn't say what I wanted to say. So I study hard to speak English. I had a great time in British Hills! It was a nice experience that I can talk with staff and friends. But I’ve felt something bad ,I couldn’t express my opinion clearly. I am going to learn vocabulary more!!!!!   すごく授業も楽しくて、施設もご飯もすごかったです。先輩方と夜に仲良くなれてすごく嬉しかったです。

2022-03-30